Генерация документов в AmoCRM

Продажи часто связаны с отправкой клиентам однотипных документов – счетов, договоров, актов и пр. Поэтому функция генерации документов в AmoCRM востребована даже при незначительном ежемесячном количестве сделок.

Чем поможет генерация документов бизнесу?

Менеджер экономит время, может использовать его для решения других задач. Клиенты получают документы без ошибок, проверка и исправление которых требует затрат того же времени. Как итог, автозаполнение приводит к ускорению типовых операций (до 15 раз), снижает риски простоев из-за ожидания корректировок.

Возможности виджета от Амо СРМ «Генерация документов»

Виджет способен полностью автоматизировать формирование счетов, договоров, иных документов. Пользователю достаточно однажды настроить соответствие отдельных полей карточки клиента или сделки с конкретными участками текста. И система будет подставлять данные при ручном создании документов или согласно заранее настроенному сценарию. Например, при автоответе на запросы в мессенджерах при помощи Salesbot или Marketingbot.

Подключение «генерации документов» в AmoCRM

Чтобы начать пользоваться виджетом, необходимо выполнить следующее:

  1.     Перейти в пункт «Сделки», выбрать шаг воронки продаж, когда бот должен срабатывать, и кликнуть на пункт «Salesbot».
  2.     Выбрать условия функционирования бота, нажать на «Создать нового бота» рядом со значком <+>.
  3.     Кликнуть на раздел «Виджеты», найти в доступном списке вариант с названием «Генерация документов» (на нем присутствует логотип Google).
  4.     Ввести данные для авторизации в аккаунте Google Drive, подтвердить разрешение доступа к облачному диску.
  5.     Выбрать шаблон для генерации. Важно учитывать, что система принимает только Гугл-документы.
  6.     Задать каталог на Гугл Диске, где будут храниться сгенерированные файлы и выбрать поле, куда в карточке будет записываться готовая к отправке ссылка.

Пользователю доступно два режима – «Доступ по ссылке» и «Генерировать PDF». Выбор зависит от политики компании. После него остается нажать «Перейти к разметке», настроить соответствие полей и сохранить изменения. При завершении настройки Salesbot можно указать действие после успешной генерации и после возникновения ошибки.

Виджет «Авто-документы»

По аналогии с перечисленным выше работает виджет «Авто-документы». В нем доступно создание любого шаблонного документа буквально по одному клику. В заранее подключенный бланк будут передаваться заранее указанные значения полей, имеющихся в карточке контрагента или сделки. Последние пользователь настраивает без ограничений – количество, расположение, назначение.

Сгенерированные документы в формате Гугл-док доступны для скачивания в интерфейсе AmoCRM. По необходимости можно отредактировать их вручную без закрытия основной программы. Как и любые другие файлы, созданные при помощи виджета, привязываются к карточке и хранятся адресно. Такой подход упрощает поиск, контроль исполнения менеджером текущих бизнес-задач, сроки уплаты счетов, отгрузки товаров.

Почему за интеграцией и настройкой amoCRM лучше обратиться к специалистам “Деломатики”

Настройка функций вроде «генерации документов» снижает потребность в персонале, позволяет исключить механические ошибки при их ручном заполнении. Подобные нюансы часто забываются при самостоятельном внедрении, поэтому желательно подключать к работе специалистов с опытом глубокой настройки AmoCRM. Наша команда имеет за плечами десятки реализованных проектов и уже имеет наработки по оптимальному применению виджетов.